• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Charlotte O*Flahertie (список заголовков)
22:35 

Юбилейный Пусть №100!!

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
Пусть стук примерещится once upon a midnight dreary, и черный кот не лишится глаза, и нежный овальный портрет отдаст всю выпитую жизнь.
Пусть рыжая некогда-герцогиня, Хранительница Севера, не обознается - он, точно он, в плохо скроенном костюме и со светлыми волнистыми волосами, умеющий откусывать штрудель, не уронив ни крошки, и чуять в кофе тонкий лишний запах миндаля.
Пусть возлюбленный Валери Альта-Леве вдруг начнет отбрасывать тень, и она нальется темнотой, как чернилами.
Пусть недракон из Дома драконов не болеет своей судьбой - среди нитей гобелена должна быть пустота, иначе гобелен не будет гобеленом.
Пусть Плектруда кружит в облаке газа и кружева, и будет всегда тонкой, гибкой и крепкой, и никогда не упадет.
Пусть золотистая легкая Пыль клубится вокруг юных бунтарей, и янтарный телескоп подскажет ученому правильный ответ.
Пусть Валери пляшет в окружении огней и дрожащей пелене барабанного боя, потому что танец - это заклинание, и волк должен быть убит.
Пусть девушка без имени - только с глупым детским прозвищем - все так же с насмешкой бессознательно смотрит в пустоту, отплатив за честность. И пусть в ее голове по-прежнему идут бои с самураями и паровыми зомби - на фоне самого прекрасного огня на свете.
Пусть снова раздается раздраженное шипение учителя - Изверг, а не Извращеенец, Пентюх ты этакий!
Пусть Генри Пелэм все так же завязывает шейные платки с первой попытки и сыплет тонкими и остроумными светскими замечаниями.
Пусть маленькая женщина все так же звенит колокольчиками в косицах, а алый Незнакомец-на-Перекрестке шепчет тихо-тихо, и шепот тающей льдинкой соскальзывает в ухо: "Лале, Лал-ле..."
Пусть вечно плетет свои страшные сети Паук, весь из длинных волос, яда и красоты, и пусть плащ змеиной кожи никогда не порвется.
Пусть Сципио, дурачок, одумается, забудет про карусель и будет снова скользит неслышно над каналами в камзоле и маске Арлекина.

И пусть будет так.

@темы: #Эдгар Аллан По, #Третья сторона зеркала, #Темные начала, #Софья Ролдугина, #Словарь имен собственных, #Роберт Асприн, #Пелэм, или Приключения джентльмена, #Наталья Игнатова, #На тихом перекрестке, #Красная шапочка, #Король воров, #Запрещенный прием, #Академия магии

03:41 

Пусть №56

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
Пусть где-то кривой, скособоченный мальчик будет закапываться в пыльные гримуары, не зная еще, что ему предстоит побеждать без единой потери, быть проклятым и великим.
Пусть Корнет, с грустными знающими глазами и в неизменных кожаных штанах - "Тулуп. И валенки. И паранджу. И никто ни о чем не догадается" - будет смотреть в окно, и Генка будет костерить все, что попало, и Женя разомнет в гибких пальцах новый кусок пластелина, и до нерассвета будет еще долго и долго.
Пусть где-то прозрачно-призрачный узник с пышными усами и по-женски тонкими жестами уйдет из комедии и от комиков подземными ходами.
Пусть где-то девушка, почти еще девочка, год назад смотревшая волком и со слезами отправлявшаяся на пробежки по утрам, потому что страшно, раскинет над Торпой упругие мощные крылья, и Стерх не даст ей ступить на битую черепицу.
Пусть тощий ободранный мальчик с пустыми глазами, откинув завешивавшую лицо челку, вдруг увидит, что у друга его есть руки. И что они оба - в лесу, а взлохмаченный шакаленок перестанет дергаться от тиканья часов.
Пусть в старом сарае, за чащами сорняков, по-прежнему лежит ангел, измученный артритом, и пусть девочка со жгучими глазами придумает, как его исцелить.
Пусть где-то кот все-таки найдет в феврале дверь, за которой солнце, и вечереет, и пахнет кошеной травой.
Пусть где-то Тиль в котелке спорит с тростью и певуче дразнит не умиравших друзей.
Пусть где-то нежным привидением бродит девушка с серебряной шевелюрой и именем-перестуком.
Пусть где-то в Лондоне самый прекрасный на свете посмотрит на свой же портрет, перехватит удобнее нож для бумаг и испортит Оскару трагический сюжет.
Пусть где-то девушка с рыжей гривой и болезненно-сумасшедшими глазами уйдет от волков, и ее возлюбленный чудом спасется от смерти. Птицы поют от того, что им больно? Не пой. Танцуй.
Пусть где-то потянет на серой улице из пока еще серого окна нежно-тягучей, горьковатой шоколадной дымкой, и Пантуфль резво проскачет по ступенькам, обгоняя Анук всего на два шага.
Пусть чопорная леди - на белый и черный - приезжает почаще к деду, навестить, попить чаю, не к Страшдеству, а просто так.

@темы: #Шоколад, #Убить некроманта, #Терри Пратчетт [Terry Pratchett], #Скеллиг, #Роберт Хайнлайн, #Приглашение на казнь, #Портрет Дориана Грея, #Плоский Мир [Discworld], #Пересмешник, #Оскар Уайльд, #Макс Фрай, #Макс Далин, #Лунный Бархат, #Дом, в котором, #Джорджино, #Дверь в лето, #Владимир Набоков, #Vita Nostra

Вселенная Выдуманных Персонажей

главная