Anna Gemini
Если ты не можешь управиться со мной в мои худшие дни, ты ни черта не достоин меня в мои лучшие (с)
Пусть где-то в Лондоне, в детской на втором этаже, ночью, одна девочка вежливо представится мальчику, назвав свое полное имя, а мальчик в костюме, сшитом, кажется, из огромных листьев, впервые в жизни подумает, что его имя, кажется, коротковато.
Пусть одна молодая ведьма, приехав в старый особняк к старшим сестрам, найдёт спиритическую доску и увидит, как указатель начал двигаться.
Пусть она же шесть или семь лет спустя, поцеловав на прощание демона, в которого влюбилась, и печально глядя, как за его изящным танцевальным "па" закрывается дверь, всё-таки узнает, что этого демона послал к ней другой, почти забытый, но когда-то так любимый, послал в надежде, что она не забудет, как прекрасна любовь.
Пусть эксцентричный седой учёный улыбнётся, глядя вслед своему порывистому юному другу, потом, задумчиво почесав затылок, пойдёт доделывать свою машину времени, на которую он потратил "тридцать лет и всё состояние своей семьи".
Пусть один хмурый мужчина в очередной раз нервно скривит губы, пытаясь выдавить улыбку, беззащитную, как всегда, когда его младший и упрямый брат делает ему больно, и пойдёт в чёрную "Импалу", которая до сих пор хранит когда-то засунутый в решётку радиатора "Лего", а его младший брат, тряхнув головой, рассеянно расплатится за пиво и пойдёт за ним - чтобы ободряюще сжать его плечо, напоминая, что они - семья - и всегда будут вместе.
Пусть другой молодой мужчина, стоя под проливным дождём перед простой московской высоткой и глядя на чёрный смерч, невидимый обычным людям, зайдёт в дверь подъезда - зайдёт, чтобы найти свою любовь, и стать счастливым.
Пусть старик, читающий своей любимой историю их жизни каждый день, каждый день видит узнавание в её глазах - хоть она, быть может, этого даже не осознаёт.
Пусть мудрый старый волшебник, испытующе глядя сквозь свои знаменитые очки-половинки, разглядит в сломленном и отчаявшемся юноше неизмеримую силу духа, стойкость и благородство - и будет с ним мягче, простит его за ошибки и тем самым спасёт его душу, не дав заковать себя в непроницаемые латы равнодушия.
Пусть этот юноша, ставший мужчиной, переживший две войны и одну смерть, дождливым осенним днём развешивает по стенам своего нового дома картины - только самые любимые - и поглядывает на часы, зная, что скоро к нему в камин заглянет друг.
Пусть легендарный король, не проигравший ни одного сражения, и познакомившийся со своим уже взрослым сыном, сумеет сделать так, чтобы их клинки не скрестились в последнем - для обоих - бою.
Пусть умный, безжалостный мужчина с самым большим сердцем простит свою взбалмошную жену, осознавшую, как сильно она его любит, и не уйдёт в ночь, а останется дома, присядет рядом с ней на ступеньки лестницы, с которой она однажды уже падала, и прижмёт её к себе, нежно касаясь губами лба.
Пусть худой, нервный и немного неуверенный в себе мужчина в черном пальто со стоячим воротником, наблюдая, как его лучший и единственный друг приходит к нему на могилу, даст о себе знать. Просто чтобы тот не волновался.

@темы: #Унесенные ветром, #Сверхестественное [SPN], #Питер Пэн, #Назад в будущее, #Мифы и легенды: Король Артур, #Лукьяненко, #Зачарованные, #Дневник памяти, #Гарри Поттер, #Sherlock BBC