18:05 

Правила

Пусть где-то
Вселенная Выдуманных Персонажей.
1. Данное сообщество посвященно выдуманным вселенным. Да, большей частью мы здесь просто пересказываем наиболее затронувшие моменты из любимых произведений, в надежде, что когда-нибудь и где-нибудь это все реально. Потому что нам это нравится =)

2. Альтернативный пересказ событий дозволителен в зависимости от степени их альтернативности. Да, мы понимаем, что иногда тяжело удержаться и хочется пожелать любимым героям хэппи-энда. И такое удалять мы не будем. Но изначальный смысл все же не в этом. Поэтому большая просьба фанон оставить для себя.)

3. Начинать каждый пост со слова "Пусть..." - это традиция, начатая автором того самого первого поста - Кошка на крыше., и мы будем благодарны, если вы будете ее придерживаться.

4. В заголовке поста пожалуйста проставляйте его номер: "Пусть #43", например. Если по каким-то причинам вы не хотите выкладывать пожелание от своего имени - присылайте его на u-mail сообщества, мы опубликуем.

5. Теги к проставлению обязательны. Выбираем из уже имеющихся (внимательно просматриваем все) или/и дописываем свои. В том же формате: сначала # и без пробела, кавычек и указания рода фендома (книга, сериал, аниме) написать название фендома или автора. Наиболее популярные иностранные фендомы, которые узнаются с первого взгляда или само название стало брендом, типа #Dеvil May Cry или #Star Wars пишем на их родном языке, малопопулярные типа #451 по Фаренгейту или #Плоский Мир пишем на русском, дабы было понятно.

6. Мы не ставим ограничений на количество постов от одного человека. Уповаем в этом вопросе на вашу сознательность и надеемся, что никому не придет в голову постить по пять постов ежечасно ; )

7. Нам бы очень хотелось поддерживать в сообществе дружелюбную и теплую атмосферу. И именно по этой причине здесь действует авторитарная власть администрации. Да-да, на всякий случай. Все ругательства, оскорбления, очевидный троллинг (в том числе - в постах) и т. п. будут удаляться без рассуждений.

Изменения согласованы с владелецем сообщества Кошка на крыше. Модератор milady de Winter рада приветствовать каждого нового члена нашего сообщества и ответит на все возникшие вопросы.
 

@темы: как это работает

URL
Комментарии
2012-10-09 в 00:21 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
то есть, если я пишу про Хроники Амбера и есть такой тег, я тожу указываю "Хроники Амбера", а не "Книга/серия книг: Хроники Амбера/The Chronicles of Amber"?

2012-10-09 в 07:11 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
0ни вообще-то "Янтарные Хроники"... Т_Т

2012-10-09 в 09:38 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
в русском классическом переводе город был Амбер.. И по стандартам перевода имена собственные не переводились

2012-10-09 в 10:28 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
В русском классическом переводе он был Янтарь, место и сила одновременно. Это потом другое издательство превратило его в Амбер. Мы же называем тамошний Chaos Хаосом, а не Кейосом.

2012-10-09 в 10:50 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
хорошо, я не буду с вами спорить про то, какой перевод был более классическим... но "Хроники Амбера" сразу понятны большинству, а вот "Янтарные хроники" - уже менее привычно. Для того, чтобы в этом удоствориться, достаточно набрать в поисковике "Янтарные хроники" и выдастся что-то вроде "Хроники Амбера (Янтарные хроники)".

2012-10-09 в 13:25 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
В поисковиках вообще неправильные рез-ты часто преобладают, ибо куча народа пишет неграмотно.

2012-10-09 в 13:27 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
да, и такое бывает. тем не менее, большинство все же грамотно пишет, и в случае с Амбером -тоже.
Вы, разумеется, можете считать, что правильное и единственно верное название, это "Янтарные хроники", но, тем не менее, в основном они известы в России как "Хроники Амбера".
Спорить не о чем :)

2012-10-09 в 19:14 

Пусть где-то
Вселенная Выдуманных Персонажей.
Так. Девочки, не ссорьтесь (с)
Мы эту тему думаем. И хорош бы, если бы нам удалось что-то додумать, потому что пока что - швах. Может быть, нам удастся разобраться с понятием синонимов.
Пишите, как привыкли. Потом разберемся. Но если уже указано под каким-то названием то, что вы пишете - тыкайте в то, что есть.

URL
2012-10-09 в 19:50 

Елена Елеева
Мы ещё полетаем.
Простите, а оридж нельзя? Просто иногда самим, в своих мирах очень сильно хочется, чтобы... чтобы. Может, пусть будет такой тег... или - бессмысленно?)

2012-10-09 в 19:58 

Пусть где-то
Вселенная Выдуманных Персонажей.
Елена Елеева,
Можно))) Только пометьте)))

URL
2012-10-09 в 20:04 

Елена Елеева
Мы ещё полетаем.
Пусть где-то, хорошо, спасибо!)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вселенная Выдуманных Персонажей

главная