Доротея Дестлер
Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Пусть путешественник во времени, стремясь помочь последним людям Земли, не рассчитает дозу омолаживающего средства и останется в будущем с двенадцатью младенцами - чтобы вновь воспитать в них вкус к жизни.
Пусть человек и драконианин вместе переживают суровую долгую зиму на далёкой планете, учась доверять друг другу.
Пусть на планетке с безумной сменой дней разных светил некогда известный спортсмен, а ныне простой сборщик лечебной травы встретит дочь своего работодателя - и узнает, что когда-то она была влюблена в него.
Пусть Вовочка Переписчиков, злясь на предка-йогина, учит уму-разуму школьных бандитов и защищает учительниц, а одновременно в другом мире он же, но как Эре-дурачок спасает принцессу, убеждается, что эльфы и гномы очень даже бывают и напоминает людям о законах, установленных некогда им же - но под другими именами...

И если правда существует реинкарнация, то пусть два мальчика - немец и еврей - встретятся и подружатся снова, но только пусть на сей раз между ними не будет колючей проволоки и никто не заставит их маршировать... Пожалуйста.

@темы: #Хранилище веков, #Стенли Вейнбаум, #Роберт Сильверберг, #Неудачная реинкарнация, #Мальчик в полосатой пижаме, #Джон Бойн, #Враг мой, #Владимир Журавлёв, #Безумная луна, #Барри Лонгиер